컨텐츠 바로가기


board


현재 위치

  1. 게시판
  2. 꽃게요리.상식

꽃게요리.상식

꽃게요리.상식

간장게장 담그는 요령
제목 간장게장 담그는 요령
작성자 신진도꽃게 (ip:)
  • 작성일 2010-11-09 12:34:54
  • 추천 추천 하기
  • 조회수 2892
  • 평점 0점

 여기까지 오시는 분들은 간장게장에 대해 어느정도 아시는 분들일텐데요

간장게장 담는 법은 쉽게 생각하면 아주 쉽습니다. 간장을  물을 희석해서 펄 펄 끓여서요 식힌 다음에 그냥 부어 놓으면 끝입니다. 다만 드시는 요령은 조그만 게(중게)는 약 3일 정도 지나서 꺼내구요.  큰 게는 간이 들어가는 속도가 늦으니까 1주일 정도 지난 다음에 꺼내서 드시면 되겠습니다. 보관 방법은 한번에 드실 수 있는 분량만큼(2~3개) 포장하여 따로따로 냉동시켜 놓으면 드시기에 좋습니다

 

첨부파일
비밀번호 삭제하려면 비밀번호를 입력하세요.

목록

삭제 수정 답변

댓글 수정

비밀번호

수정 취소

/ byte